Глупая весна

Verter
Глупая весна раздала мне минуты
Счастья неземного, временного рая.
А я все не могу себя собрать почему-то
И между небом и землей хожу по краю.

Падаю в яму и вновь я выбираюсь,
И за звездою все бегу я в упоеньи.
Но был волною смыт я и теряюсь
В порывах то ли бреда, то ли вдохновенья.

Ты прекрасна, ангел мой.
И наверное, любима.
Просто этою весной
Понял я - она шла мимо.

И эти лишь минуты в полуночной тьме,
Лишь сообщенья извлеку... спасибо МТСу.
Я забываюсь в плановом, но позднем сне.
Мое почтение - тебе и прогрессу...

Глупая весна клубит в утреннем дыме,
И сирень, mon amour, цветет на столе.
Пускай сейчас ты говоришь с другими,
Я счастлив, что ты есть. На этой же земле.

Ты прекрасна, ангел мой.
И наверное, любима.
Просто этою весной
Понял я - она шла мимо.