Грустно

Девочка Психея
Что-то проникло под брови,
это грусть чужая что ли?
Эта печальность чья?
Моя? –
- не моя? – не важно,
главное, что у меня
под бровями
теперь грустно…
И мне теперь сложно;
без тебя?
Нет с тобой..
лучше уж быть мне слепой.
Может быть глухой и немой?
- Возможно…
возможно, было бы не так сложно;
с тобой?
Нет, без тебя…
лучше бы я вчера
умерла,
и не жила
сейчас бы, любя..
тебя?
Да, представляешь?
Ты тоже можешь,
если мечтаешь..
Ты так умеешь,
ты это знаешь;
влюбляешь, таешь,
ты всё понимаешь,
опять знаешь…
А я убегаю, и грустно
теперь твоим глазам
твоими глазами
смотреть по сторонам..
без меня?
да нет, грусть уже
глубоко под бровями
со мной… и нам
без меня
грустно


052703