И мне не вырваться из плена...

Майкл И Ангел
Здрасте, здрасте, дорогие!
Что глядите на меня?
А ведь было мое время,
Все любили лишь меня.
Тогда имел  я море славы,
В волнах её я утопал.
И вот теперь лежу в канаве...
Ах если б будущее знал...
Я королям слогал сонеты,
Дарили лавры мне в ответ.
А все обычные поэты
Кричали поздравленья в след.
Но я не слушал их нападки.
Казалось, завидно им всем,
Что у меня свои задатки.
Что не узнать мне их проблем
Друзья мне были лишь фанаты
И недостойные меня.
Кидал в себя свои гранаты
И вот где оказался я.
Я написал свои все рифмы,
И ритмы жизни соблюдал,
Но муза успехнулась тихо
И дар божественный пропал.
Ушли куда-то все фанаты,
Друзей на них я про менял.
Но всё равно я жажду славы.
Что часто так в руках держал.
Скатился я на дно молчанья.
Теперь не внемлет мне никто.
А как хочу еще свиданье
Со славой лишь Ещё Одно...
Тепер канава мне орена -
Вот резкий поворот судьбы.
И мне не вырваться из плена,
Коль не пойму грехи свои.