Ох! Что-то больно

Т О Р А
Ох! Что-то больно,
Да, мне тяжко,
Душа болит, она бедняжка
Навылет птицей,
Она кричит и вверх стремится.
Она ломает
Грудную клетку,
Сквозь ребра рвется
В невесты ветру,
Она хрипит у горла
Кровью,
Уйти спешит
От изголовья,
Ей слышать
Тошно слова
Молитвы,
Она у бога
Приюта ищет.

Душа явилась
Под свет Господень,
В одном исподнем,
В одном исподнем,
Пора бы каяться,
Но поздно,
Поздно.


Одна оставшись,
Как свечки пламя
В руках погасло,
И тела нет,
И умереть нельзя –
Живой останется…