История одной любви

Стас Домбровский
Ты веришь мне ? Не веришь ? И не надо.
А я хочу влюблено врать и врать
Назло всему. Ты, кажется, не рада,
Что я сегодня “сильно перебрал” ?
Но я не пил… ни капли… ты не веришь ?
Я трезв, как пробка, трезв, ну просто - в дым
Я вместо водки выпил стопку ветра,
Сто грамм упавшей дождевой воды.
Я лишний здесь… А ты везде “как рыба в”
Вине, вранье, любви и болтовне.
Идем, идем!.. Меня уже зарыли !
Я умер заживо в своей родной стране.
Идем, идем... вон там, у перехода
Сидит-поет гитарная орда.
Им всем , как общепризнанным уродам
Я до последнего свои рубли отдам.
Не трогай… не хватай меня за руку !
Да, денег нет ! …пойдем домой ? Пешком.
Ведь все равно в автобусе со скуки
Болтаться скоро станет нелегко.
Но что же ты кричишь остервенело,
Что я дурак,…, поэт,… и эгоист ?
Опять – война ?
Не будет. Надоело.
Прости-прощай… Я хиппи. Пацифист.