Беседка

Николай Захаров
Беседка.

Дремлет за окнами город ночной,
Слышится шелест фантанов,
Мне освещают дорогу домой
Белые свечи каштанов.

Шагом небыстрым идти полчаса,
Дворик открылся мой старый,
Там из беседки поют голоса
Песню под звуки гитары.

В этой беседке "люблю" я сказал,
Взглядом твоим вдохновлённый,
Когда перочинным ножом вырезал
"Н_И_Н_Е_Л_Ь" на скамейке зелёной.

Со смены, нырну в твой уют, благодать,
Сидишь ты и ждёшь у камина.
Любить ты умеешь. А значит и ждать.
Нинель...Моя сладкая Нина.

Букет из сирени огромный нарву,
Вдохни аромат белой ночи.
Сейчас я в беседку тебя позову,
Пойдём, поцелуемся. Хочешь?

Н.И. Захаров.