В коридоре пять лестниц

Марина Михельман
В коридоре
Пять лестниц,
А по ним – сумасшедшие
Обтекают кисельно ступени.
В мониторе –
Ни вести
Про второе пришествие,
Взгляд на жизнь ежечасно тупеет.
Время нервно
Смеется,
Стыдливо припрятывая
Плешь в озоне под гнутыми стрелками.
Всласть без веры
Живется,
Лишь украдкой залатываем
Девки-совести гольфы со стрелками.
Топчем, топим
И пьем,
Лопухом прикрываемся:
Страшно, все-таки, - рожи звериные.
Слить бы опий
С огнем,
Но напрасно пытаемся
Совладать с беспощадной рутиною.

13 марта 2005 г.