Возрождение

Елена Грабанчук
Новый день распустился и замер,
Белый свет на ладони застыл,
Время движется в вечном потоке,
Мимо окон привычных витрин.


В этом городе улиц бескрайних,
Величавых дорог, площадей,
Затеряются памяти звенья,
Среди бронзовых лиц фонарей.


Вечный дух над собором воскреснет,
Тем, что раньше был грудой камней,
И появятся новые крылья,
У хранителей жизни людей.