Телёнок

Шахиня
Для телка, бегущего по кругу,
ужас скотобойни невдомек,
Солнце светит над зелёным лугом,
полон жизни каждый стебелёк.
Спит пастух, раскинувшись в траве,
бык трясет рогатой головой,
и плывут в прозрачной синеве,
облака над быстрою рекой.
Мать за вымя, тянет сосунок,
семеня упругими ногами,
и тихонько смотрит на Восток,
удивлённо круглыми глазами.
Там за полем, дымкою покрыт,
серый город высится стеною,
однотонно прочный монолит –
жадный хищник с жесткою душою.
Для него телёнок только мясо,
жирно сочный праздничный обед,
оседлавши сытого Пегаса,
пишет автор простенький сонет.