Что-то ещё, кроме молодости

Игорь Мюнхен
Состарится жена
И тростью о порог
Ударит невзначай,
А ты закрыл глаза
И белый потолок
Напоминает лай,
Иль вой собак,
Сдыхающих напрасно.
Немытая посуда, боль,
Привычки, страх.
Недолюбили страстно
И сдуваем соль
Со старых ран,
С младых детей.
Кровати врозь
И гробит ночь.
Сухих сетей,
Хоть в воду брось.
Сочувствуют друзья
И смотрят вниз,
А завтра ты ничто
Под гробовой плитой.
Шарф с полки свис
И старомодное пальто.

Весна 2005г.