Программа на сегодня

Захар Гинзбург
Программа на сегодня -
нанюхаться сирени,
Послушать жабье пение и плюханье в воде,
Увидеть стрекозу
Тонкую и синюю,
Потом ещё другую:
Большую изумрудную
С крыльями стеклянными
И рылом как бульдог...
Смотреть, как трава шевелится...

От этого - всего
Музыка - но тихая
Идёт сама собой...


Муравей

Муравей ползёт по моей руке
И думает: Что за лажа?
Куда это я попал?
Земля какая-то плотная...
Торчат какие-то прутья...
Съедобным ничем не пахнет...
И вроде вчера не пил...

Муравей протирает усы:
Случится же с муравьём
Такая лажа...


Вот возьму и нарисую
На обоях на стене
Человечка головастого
Что я в детстве рисовал...