Муза

Александр Крас
Опять забыла Муза про меня,
Уже который день не посещала.
и нет в глазах ни страсти, ни огня.
И нет в душе порыва и накала.
Всё череда неторопливых дней.
Всё серость и банальность скучных буден.
Ну нету Музы, нет её огней.
А посему смысл жизни безрассуден.
Всё надоело, - суета сует.
И в новом дне не будет облегченье.
Я знаю. Да, придет ещё рассвет.
Но тот рассвет без страсти - лишь томленье.