Мадам

Александр Крас
Мадам! Что я могу сказать вам в утешенье?
Не долюбили вы и многие из нас.
И оттого порой так сильно сожаленье:
Не отразились мы в сиянье милых глаз.
Что жизнь, а с ней любовь всё мимо нас проходит,
Не прикоснувшись к нам и не задев крылом.
Среди людской толпы любовь нас не находит.
Всё обещая нам - потом,потом, потом.
Потом,потом, потом.Когда оно случится?
Бегут-летят года, но одиноки мы.
Когда ж она - любовь, к нам в двери постучится?
Средь суетной, пустой,житейской кутерьмы.     4.