***

Багор Стегалин
                ***

Уже испит последний шанс,
Уже не тяготит земное.
И в скорбный час, последний раз
Я веки мертвые открою.

Месть не по мне, не мой удел,
Ведь все враги когда-то сдохнут.
А я ведь столько не успел,
Смерть не дала мне даже охнуть.

На мир гляжу я неживой,
Гляжу на мир глазами скорби.
С глубокой раной ножевой,
Последствием духовных оргий.

Прощай любимый белый свет,
Я охладел во мраке ночи.
Ведь в этом мире счастья нет,
Весь этот мир из многоточий.

Недолюбив, не досказав,
Уйдем в другое состоянье.
Где, если даже я  не прав,
Уже не вымолить признанья.