Сомнамбулический стих

Анжела Касимова-Сохошко
Проснувшись в холодной постели,
Где кроме меня лишь луна
Чертила неясные тени,
Одна во всем мире, одна;
Скользя по прохладным ступеням,
Сбегу я в примолкнувший сад.
Там птиц серебристые трели
До утра, нахохлившись, спят.
А сквозь вековечные кроны
Луны пробирается сон.
В их танце увижу знакомый
Рисунок и дат и имен.
Слегка оттолкнувшись рукою
От теплой дрожащей коры,
Растаю в небесном покое
Медлительной звездной игры...