Сквозь пьяную, ночную пелену...

Евгений Бунин
Сквозь пьяную, ночную пелену
Гармония поэзии стремится
В твой сон, а утром, наяву,
В написанные строчки превратится.

Устроят буквы на бумаге хоровод,
Неугомонный танец разнословья,
Начнут смеяться: - «Снова рифмоплёт
Творит, после вчерашнего застолья».

Но ты, поэт, им не простишь
Сей орфографии веселья.
Напишешь свой бессмертный стих
Словами русского похмелья.

И обалдеют точки с запятой,
И громко захохочет многоточие,
И снова уведут тебя в запой
Бессонные, сиреневые ночи.