Ночей туманных волшебство...

Поль Лани
Ночей туманных волшебство,
Несущих странное томленье,
Минули Вы уже давно,
И сердце полнится забвеньем,

Прошли года младых забав,
Застолья юности беспечной,
Когда среди густых дубрав,
Звучала муза сладкоречием,

Когда гуляли до утра,
Бродили в парках Царскосельских,
Давно уж минула пора,
И юности весёлой песни,

Но сердце разуму не властно,
Года - лишь внешности печать,
По-прежнему влеченьям страсти
И красоты нас не унять,

И милый лик волнует чувства,
И вновь звучат слова любви,
Лишь иногда с нежданной грустью
Вдруг вспомнишь прежние черты.
    
      07.95.