Мотыльки

Morringel
Под косматым сводом облаков
Эфемериды мирно суетятся…
Где синедрион порхает мотыльков –
Восторг охватит иного поэта…
Завертится калейдоскоп рубиновых слов
О красках беспредельных планеты…

А уж не те Елисейские это поля,
Куда мечтают страстотерпцы бежать?
Где вольница бабочкам, яство – нектар,
Грациозность танца, нет горести, боли?
От безделья, праздности оргазм получать
Не плохо, здорово, но сколько же стоит?

Вы отпрыски природы, вселенной дети,
Платите за эйфории день последний…
Вкушаете в безразличии жестокой плети:
Обуглены крылья, опала пыльца, еще не много….
И обернется утро сказочных мгновений
Угасаньем, вашим воплем… гекатомбой…
                (19-25.05.2005)