Капелька дождя

Сергей Гераскин
Стекает по зелёному листку
Едва рождённому, из почки
Прозрачной
                чистоты вода

Она мала, но увеличивает
                СВЕТ
И в каждой малой точке
Являет влагу и покой
               Она не холодна

А листик маленький
Как – детская ладошка
Стремиться капельку
Подольше удержать

А я над деревом стою
И я смотрю в окошко
Как дождик продолжает
Поливать.

13.05.05