Ночь

Александр Крас
Ночь тиха, кружат снежинки
Поднимаясь до небес.
Замерев, как на картинке,
Спит река и черный лес.

Над укрытой снегом крышей
Поднимается дымок.
Дальний лай собаки слышен,
Охраняет ночь Дружок.

Чье-то светится оконце.
Мерно топит воск свеча.
Лишь фитиль достанет донца,
Утро сбросит ночь с плеча.