Когда умирают подъезды

Стас Домбровский
Когда умирают подъезды
На свет выбираются гопники
И чистят обритые лысины
В зеленом кольце фонарей.
А мы пробираемся между
Их толпами рож перетоптанных.
Вся память давно перелистана,
Но нужно о новом скорей
Сказать или высказать что-то
Кипевшее медленной горечью,
Такое простое, что кажется –
Ты помнил об этом всю жизнь.
“Люблю убивать идиотов”
А может “Мне тошно от города”
Срезаешь при БЫТую кожицу
С себя, отрывая от жил.
А дальше – любовь через КРАЙне,
Где губы сливаются в целое,
Где мы превращаемся в целое,
Где нет кроме нас никого,
Где через оконные раны
Глаза перестарчески целятся
На нас . Не встречались неделю,
Но чувствуешь, чувствуешь – год.
Плевать на “случайных” прохожих
Которым закрыли дорогу мы,
Которым переться приспичило
По диким протертым дворам.
Они слишком заняты прошлым,
Они любят няньчиться с догмами,
Они все граалят за спичками –
На черта сдались они нам ?!
В губах прикорнула Вселенная
С еще не опавшими звездами,
С пустыми – уже – тротуарами,
В ней хватит рассвета двоим,
Короткого золота летнего…
Сквозь море цветочного воздуха
Я пью тишину светло-карюю
Из глаз приоткрытых твоих.