Я не Ромео...

Александр Крас
Я не Ромео, не Тристан.
Мои желания ничтожны.
Тебя пленить, объять твой стан.
Что мне запреты – всё возможно.

Что мне девичье не хочу,
Зачем с ее считаться мненьем.
Ведь я же за любовь плачу.
И я горю, объят влеченьем.

Твои желания - не в счёт
Мужчина я  - он правит балом.
И за наградою вперед
С мечом открытым и забралом.

И вот она лежит у ног,
Цена военного успеха.
И мало кто постигнуть мог -
Любовь не битва, не потеха.

Цена мала награде той,
Да можно обесчестить тело.
И разве дело за ценой,
Она сдалась, но не хотела.

Пред грубой силой устоять-
Где сила есть ума не надо.
Дано не каждому понять.
Что мне любовь, мне тело надо.

Я не Ромео, не Тристан.
Моё желание ничтожно.
Порой напрасно разум дан,
На «нет» её – моё всё «можно».