Что нам дальше от жизни

Александр Крас
Что нам дальше от жизни, от серенькой ждать?
Наша участь безропотно всё принимать.
Пусть глупцы говорят: - мы вершители судеб.
И пока он  «вершил», подошло умирать.
Я согласен, что все мы надеждой живём,
И порою полжизни любимого ждём.
Ждём подарков судьбы, с ничего состоянья
И  впотьмах за надеждою этой идём.
Справедливости нет, только радость утех.
Да и то мы ласкаем и любим не тех.
Как же часто желанные нам - недоступны,
И не нам они дарят улыбки и смех.