Тротуары звенели

Вадим Фельдман
Тротуары звенели
В тот миг, как я к вам прикоснулся.
И движение лета
Проспорило памяти сбой.
Мне не надо любви, -
Я лишь тенью простой, белоусой,
 В ваше сердце
 Как в космос ракета -
 Мнутой одной...

Город скрыли луна, -
(Отдавая долги и пугливо)
И бездельники - тени,
С шипами,
в холодной росе...
Прогрессирует все,
Это верно, легко, справедливо,
Только в этот момент проклинал я
Прогрессии все.



Мы расстались навек,
Вашим прокляты неповоротом.
Вы исчезли. Затем,
мне сказали -
что он - патриот.
Я ваш понял испуг, -
(вы боялись меня для кого-то),
Так как, чтоб испугаться
Не нужен совсем поворот.