В окошко постучался пьяный май...

Дмитрий Певко
В окошко постучался пьяный май,
И пальцы-капли прочертили след.
Куда-нибудь на клюевском весле
Уплыть бы мне... Мой дом - моя тюрьма,

А май, огромный, ветреный и ясный,
Как море, пенным валом рвётся внутрь.
"Кончай корпеть над книгой, любомудр!" -
Деревья шелестят единогласно.

В костре из мокрых веток догорая,
Светило источает тихий свет...
Пошёл гулять по дну языковед,
А я внимаю вечеру и маю.

Май 2005, г. Харьков