Век мучения

Анна Сашкина
Бывает так: Судьба не спросит:
Хотел бы сделать поворот.
Засунет кляп, всё скрутит, бросит
И так заставит умирать.
Сосредоточившись на боли,
Захочешь жить, захочешь встать!..
Но лишь глаза немым укором:
Ты все же мог все поменять…
В своей бессмысленной свободе
(тебя не держит больше мир!),
Ты неподвижно внемлешь спору
Здесь жизнь, бессмертие и гниль.
Ты хочешь, веришь и мечтаешь,
Что сможешь встать и сможешь жить!..
Опять Судьба тупым ударом
Разрушит выстроенный мир.
И ты опять один в пустыне,
И нет воды, а хочешь пить.
Ты заживо хоронишь имя,
А тело остаётся гнить.
Вот так бы взять и не проснуться,
С улыбкой в мир иной уйти…
Но тут Судьба заявит громко,
Что в мир иной мне нет пути…