Возвращение

Елена Грабанчук
Грущу сегодня, впрочем, как обычно,
Перо выпрашивает новых строк…
Скучает лампа потускневшим глазом,
Скулит тоскливо за стеной щенок.

Передо мной чернила и бумага,
Озябший лист от холода дрожит,
Слова не заполняют промежутки,
Белеет кружевом пустой дневник.

Усталая душа в заплатках…
Молчит. Не плачет. Не зовёт.
Строкой во времени повисли мысли,
Рассвет настойчиво к окну зовёт.

Москва проснулась, дразнит суетою,
Шарманкой заиграла вдруг душа:
- Ты где была, проказница в заплатках?
Как долго я не пела без тебя!