О трудах...

Серафим Немногобородков
Одев на шею груз волшебный
Я смело под воду иду
Походкой грузной, очень твердой
Ломлю соленую волну

И с кажным шагом меньше свету
Растет давлення мира столб
Но на защитной моей коже
Не проступает мокрый пот

В трудах мне помогает рифма
Я в такт сонетам грунт долблю
Хорреем рыбов распугаю
И с амфибрахием дышу

ВечEром — смены окончанье
К заветной рюмовке бегу
И в круге братьев-водолазьев
Ее родную пропущу.

Таков удел подводного поета
С утра труды, в ночи куплеты