Июнь

Korason
Июнь!...
Росой умытые поля
Расстелились бархатом зелёным,
Задышала радостью земля,
Лес наполнен щебетом весёлым,
Голубое небо нараспашку,
Вереницы белых облаков,
И кокетничают нежные ромашки,
Завлекая скромных васильков…
Обещают ветра дуновенья
В запахе оранжевом согреть...
И любви прекрасные мгновенья
Смотрятся в серебряную цветь.
И щебечут птицы не напрасно,
Вот уже и осень у плетня ...
Волосы берёзы ярко-красны
Завлекают, тайною маня.



PS. C молчаливого согласия Ю.Алтайцева публикую обновлённую в соавторстве версию (из рецензий). Надеюсь, что поступаю правильно. По-моему, так лучше :-)