Сквознячок

Сергей Завгородний
Когда-то  кто-то  свою  дверь
Забыл  защёлкнуть  на  крючок,
И  сразу  в  маленькую  щель
Пробрался  бойкий  Сквознячок.
В  тепле  и  свете  начал  он
Безудержно  шалить :
Между  листов  бумаги  шмон
По-свойски  наводить.
Шатал  портьеры  и  ковры
На  стенах  шевелил,
И  все  игрушки  детворы
НА  пол  повалил.
Рассыпал  корм  для  рыб  из  банки ...
Ну,  в  общем  нравилось  ему
Везде  устраивать  "поганку",
Не  засветившись  наяву.
Прикрыли  дверь   -   и он пропал,
Как  будто  и  не  жил.
Пришёл  Порядок  и  убрал
Всё,  что  он  натворил.

Дружок,  подумай  вот  теперь:
Коль  ты  шалишь  исподтишка,
То  для  тебя  закроют  дверь -
Постигнет  участь  Сквознячка.




                сборник басен "РАССОЛ"