*** я проснулся во сне...

Ник Васильев
Я проснулся во сне, и сказал себе, - я здесь хозяин.
Сон ведь полностью мой,  я творить буду здесь, что хочу.
В нём законы земные уснули, - я смел и отчаян.
Посмотри же скорей на меня, - я, как птица, лечу…

Я, как птица, лечу - мне для этого крыльев не надо,
Дай мне руку скорее, мы вместе с тобой полетим.
Мне сияние глаз твоих будет желанной наградой.
Ты пойми и поверь, мы с тобой можем всё, что хотим…

Мы с тобой можем всё, что хотим - посмотри там за лесом,
Шпили замков пронзают собой голубой небосвод.
Посмотри на дороге, в карете.. Конечно принцесса…
А по небу летит настоящий ковер самолет.

Настоящий ковер самолет унесёт нас с тобою,
Сквозь пространство и время навстречу желанной мечте.
Так скажи же куда?.. В детство, к маме!?.. Садись за спиною,
И покрепче держись, и не бойся лететь в темноте.

Ты не бойся лететь в темноте, - это будет недолго.
И не стоит глаза закрывать, а не то вновь уснёшь.
И тогда не увидишь, как мать тебя ждёт у порога,
Все глаза проглядела, а ты всё никак не придёшь.

Ты никак не придешь, - она ждёт, в ожиданье не веря.
Вся реальность недвижна, и мать вместе с ней ещё спит.
Не пугайся, - жива!.. В этом сне не случилась потеря.
Всё, как в сказке, застыло, пока её час не пробит.

Час пробил, наконец, - ты пришла!.. Прикоснись к ней губами.
Поцелуем своим поскорей пробуди ото сна.
Отогрей её душу простыми, как вечность, словами, -
Их шептали и пели любимым во все времена.

И во все времена, в разных странах, на разных наречьях,
Изменяется мир, стоит лишь прошептать те слова.
Он без них пустоцветом, остался бы в сумерках вечных.
Мир живёт до тех пор, пока Вера с Любовью жива.

Пока Вера с Любовью жива, существует Надежда,
Что не зря затевалась когда-то Всевышним игра,
Та, что жизнью зовём мы, в которую верим, как прежде…
Нам пожалуй с тобой, в эту жизнь возвращаться пора.