Заклинание

Борис Лелеко
То  ли   воздух    чище    стал,
То  ли   солнца    свет   белей.
Вдохновенья     час     настал
В    жизни    суетной     моей.
Ветер      дует      холодней…
Много  раз  уж   так  бывало:
Духу    в   теле   места   мало.
Эх!    Изжить    бы   поскорей
Серый  пепел  прошлых   дней…

И   очнуться    среди   трав,
Хвои      аромат      вдыхая,
Взглядом     дали     озаряя,
Снег   вершин  опять   узнав.    
Вспыхнуть  радужным  огнём!
Горизонты      обнимая,
Сил   предел  своих   не   зная!
Просыпаясь     каждым    днём,
Каждой  мыслью  просыпаясь,
Повторяю          заклинанье.
…Заклинанье  моей  жизни!
…жизни     шаги    ускоряя,
Я   дойду   до   той   черты.
Не   боюсь   своей   судьбы.
Не    покинь   меня,  Владыко,
В   вихре   бесовской   весны!    

05.99