Пусть...

Борис Лелеко
ПОДВОДНЫЕ    ПЛАНЕТЫ

5

Свет!   
                Ярое   ускорение,
Мысль   искрится,   
                превращается.
Рвёт!
              счастливое   биение,
Огненная   жизнь   
                преображается!

Взрыв!
        По   плечам,  по   головам,
Жилы    дрожат   
                и   трепещут.
Конец   настаёт
                всем   концам!
Начало     начал   
                блещет!

Крик!
          Вопль   безумной   скорости!
Закрутилось,   закрутилось,   
                Завертелось!
Наполняются
                брызгами   пропасти,
Всё,   что   у   нас   осталось -
                смелость!

В   горниле    судбы
                Куётся
Каждый   шаг, 
                каждое   слово.
Пусть  наша   мысль
                взорвётся!
Пусть
              засверкает   снова!