О, бездна!

Борис Лелеко
ПОДВОДНЫЕ    ПЛАНЕТЫ

8

О,  бездна!
В    тебе    таятся    знаки
Много-путийных  восхождений, 
И    омывающих     забвений,
Выталкивающих   на   путь.

О,   грозная!
В    тебе     родятся     злаки
Духо-стихийных  устремлений,
И    дерзновенных    озарений!
Грозящих   всё   перевернуть!

О,  мысль!
Рефлекс  пространства  вечный.
Дитя      великого      соития.
Возникнет  аромат  наития
В   сердечной    вышине.

О,  жизнь!
Трагично     и     удачно
Хитросплетение   событий.
Осветят  путь  огни  открытий,
И    сгинут    вдруг    во    тьме…      

05.00