Водопад

Борис Лелеко
В ущелья  глубине  шумит,
Сверкает         водопад.
И  кедры  вкруг  него  всегда
Задумчивы         стоят.

Из  глубины  снегов  течёт
Студёная        вода.
И  чистым  горным  ветром
Пропитана       она.

Среди  камней  резвится,
И   солнце   вдруг   узрев,
Паденье   долго   длится
В  оправе   сонных   древ.

И  хвойный   сон   порою
Туманом         проплывёт,
И       радостная     зелень
На       солнце      оживёт!

Покрытые       росою 
Купаются        цветы
В  шумящем,  свежем  облаке
Из      радужной       воды!

Как   будто   струи  смысла -
Бегущая        вода,
В уме  кристаллом  рифмы
Застынет         навсегда…

04.00