Заревом...

Борис Лелеко
Заревом      клубятся      облака.
Ветер  их  тревожит  и  теснит.
Рушит  их  задумчивый  покой
В  голубой,  небесной  чистоте.
И    снопы   оранжевых   лучей
Орошают      скалы     и    снега,
Где   бегут  влюблённые   ручьи
С  утомлённых   Атласа   плечей.
И   долина    в   сонном   забытьи
Уже    чувствует   дыхание    звёзд!
И    одна    из   них     своих    сестёр
Превзошла    и    блеском,  и   красой!
Льёт  на  землю  свой  холодный  свет,
Помогает   справиться     с     тоской…
Ветер      же      тревожит      облака,
Не  даёт  спокойно  им  проститься
С    огненными    бликами    лучей.
Ведь   они   последние   их   видят…
 
     зима   2000