Нежность

Борис Лелеко
Благословенные   пути
Ведут  к  чудесному   огню,
И  воин,  прежде  чем  идти,
Накапливает        силу.       
И  счастлив  тот,  кто  впопыхах
Не    обронил    мечту      свою,
И в, своей жизни, серых днях
Открыл     златую     жилу.

Ушли     тумана     облака,
И    измождённому    в    пути,
В  таинственном  сиянии  звезд,
Открылся     берег     пенный…
И  льнёт  космический  прибой -
Нежнее    ласки    не    найти,
Душа    прокладывает    мост
В  блаженстве  несравненном!

И    всё    равно   покоя    нет -
Ни  в  чистом  поле,  ни  в  лесу,
Ни    в   муравейнике   людском,
Ни      даже      среди       братии,
И   мыслей     светлые     стада
Я      в голове      своей        пасу
И  сердце  чистым  бьёт  ключом
Нездешней        благодати!

Кто  метеор  в  руках  держал,
Тот  помнит  эту  нежность  звёзд.
И    это    чувство     стоит     всех
Земных      и      адских      мук.
И  счастлив,  кто  в  урочный  час,
Ступив  ногой  на  светлый  мост,
Среди  пространственных  помех
Услышал      сердца      стук…

06.00