Студёная песня

Борис Лелеко
Алмазные        струи
Упали,       уснули -
Студёная       песня
Прозрачных     гуслей.
В  порыве   нескладном
Узоры        блеснули,
И     стелится   пологом
Гиперборей…

И     тонут      сомненья,
И      радость    настала!
Распахнутых       окон
Студёный       напев…
Святое       горение
Гиперкристалла.
В   алмазных    порывах
Сияющий       нерв!

И  радужным  бризом
Развеяны       шторы,
В  сиянии  червонном,
Спадают    во    тьму…
Распахнутых   мыслей
Студёные       взоры,
В    порывах    короны,
Звучат    в   пустоту…

Глава  всех  мечтателей
Плавно       ступает
В     сиянии    алмазном
Распахнутых     глаз!
И      света      старатели
Дружно         пахтают
В  безмолвной  молитве
Расплавленных  грёз…

06.00