На дне

Борис Лелеко
Там   взрываются   бомбы,
Здесь - реклама. 
Что-то   несчастные  ищут
На    дне    стакана-экрана.

Я  в  тоске  домой  вернусь.
Улей    гудит    размеренно.
Закроюсь,  сяду  и  уткнусь
В     моего      Есенина. 

  Лето 2000