Сочинской тусе

Борис Лелеко
Скучаю     я     порой
По    южным    берегам,
И   снится   мне   бамбук
И,  клумб  весёлых,  торт
Загадочный       прибой
Я    часто    слушал   там -
Свободы   первый    звук,
Столичный  мой  курорт…

Да,    я     не     Даниил,
И    не    поэт    морской.
Над  местностью  другой
Я    претворюсь    орлом,
Но   где-то   сердцу   мил
Твой   кипарисов   строй,
Я      всё  же     воспою 
Тебя   в   стихе  своём!

О,   сочный  город   грёз!
Беспечности       удел.
И     гумарийских     трав
Дымящийся     покров…
Ты    город    моих    слез
И     загорелых     тел
Самшита   тёмных    рощ
И   брошенных   венков.

Всё      стало    позади,
Но   живо   как   сей   час.
О,     золотой     дебют
И     утончённых     плен
Воспрянут    ли    они -
Те,    кто    заменит    нас,
Или    в    тоске    замрут
Провинциальных   стен…
 
 10.00 (15-я  психушка )