Дорогой горней...

Борис Лелеко
Гиганты     молчаливые     костёлами     стоят
Меж ними вьется  речка,  опустив  свой   взор
Туманами   хранимые,    ущелья    тихо   спят
И    неба   бесконечный    уносится     простор

И  утренняя  свежесть   стекает    с    ледника
Пробился одинокий, сквозь небо, первый луч
И   вот    уже,     в    лазури,    пылают  облака
Сгустились грозно тени среди  могучих  круч…

И вдруг из серой чащи послышались  шаги,
И появился странник среди  ветвистых  врат,
Задумчивые      стебли        касаются      ноги
Блестит  истёртый посох сухой  рукой   зажат

Ни    солнечные    травы,  ни ветер  в облаках
Не  ведают  откуда  он  дольний   путь  держал.
Не  смогут    и    гиганты    дознаться   никогда
Куда дорогой горней  пойдёт он среди     скал…