смзнн

Алексей Королев
*  *  *

смзнн


                кате

в инее нафталине в пору своих хвороб держит зима в долине несколько сот дворов
ветер веселый всадник ластится к облакам входит на лапах задних оборотень в балаган
тянет к тополю тополь сморщенные крюки просто сиди и штопай милая в две руки
будет сукно с укором щупать моя рука будет рассказ нескорым мой для тебя пока
грубая рукавица место найдет в избе стоит остановиться камере на тебе
видно что ты устала не переносишь ложь на ломоту сустава воду сырую льешь
вынуждена смириться не поднимаешь глаз с оборотнем и принцем страхи смотря про нас
хнычет спросонья дочь за перегородкой сна-чала сосредоточься перед приходом сна
позже мы на латыни будем читать псалмы кольцами золотыми будем меняться мы
будем прощаться с теми кто не пришел вечор и образует тени звездам наперекор
и оттого ли тайно милая ты горда что глубоко фатальна доля наша когда
счастье наше могло быть ластовицей во сне лампу покроет копоть все остальное снег
все что ни остается броши стежки стишки все на восходе солнца в пепельнице сожги
и уходя в хлева из комнаты гостевой оборотень извиваясь долгий оставит вой
лишь на полоске леса я тебя позову где ты моя принцесса где ты ау ау
                2005