Лукошко

Борис Лелеко
…И скатерть пёстрая предгорных трав,
И   сокола    полёт   в    лазури    быстрый,
Напомнит      вдруг      орнамент    снов,
Объятых  странным необъятным смыслом.

И    хороводом    двинется    широко,
Душой   безумной   выпорхнет   в   окошко,
Просыпалось     осколками   глубоко
В    распахнутое    звёздное    лукошко…

2005