Поэтам

Борис Лелеко
Поэту    крылья   даны,
Как   ветер   в   облаках.
Богатство    вдохновений,
Как   щедрости   земли.
Цветы    моих    мгновений
Согреты   солнцем  вешним
И   радости    полны!

В  зыбучих   ли   песках,
Или   в  небесной    суе,
Желаньями     рискуя,   
За   пазухой     судьбы,
Поэты    все   впотьмах,
По  дебрям   жизни  вечным 
Проходят,   как   слоны!

Дерзается      мечта   
Тот    свет   запечатлеть.
И   наконец     суметь
Впаять   его   в   слова.
И  сердцем   вдруг  узреть
Себя   бродягой    вещим
С   ладонями     золы…

    осень  99