Весна

Борис Лелеко
1   

Моя    радость   не   находит    слов, 
Искры   блещут   на   границе    снов.
Я    держусь    за    щебетание   птиц, 
Как   за    руку   нежную   любимой,
Как   за    ветку    серебристой   ивы;
Бодрых   мыслей    лёгкие    мотивы   
Проливаются       лучами       вниз;
В  глубину,  где   зреет  пробужденье,
Набухает       почкой       колдовство.
Встречных    душ    старинное   родство -
У     всех    опять     похоже     настроение:
Вдруг  хочется   бежать!   Кричать!   Лететь!
Навстречу  солнечным,  целительным  лучам.
И     люди     все     вокруг     красивы     стали!
А   в   небо   можно    долго    так    смотреть
И    слать    привет    неведомым     мирам,
Любовью    в    бесконечность   улетая…
    
04.99




2

Однажды,  мой   любимый   друг, 
Однажды   ты   почуешь    вдруг 
Таинственный   весны   убор
И   древ   зелёный   разговор,
Серебряной   звезды   сиянье
И   с   бременем   забот   прощанье. 
И   жизней   самый   пёстрый   круг,
Твоим   глазам   на   созерцанье,
Предстанет   хороводом  вдруг.

Так   глубина   небес   безличных,
Как   будто  бы   совсем   привычных,
Нам   приоткроется   чуть-чуть. 
И   те   же   горы   пребывают,
И   те   же   травы   зацветают,
И   те   же   лошади   бегут…

Однажды,  мой   любимый   друг, 
Однажды   ты   почуешь    вдруг
Стремительный   лучей   восход!
И   свежий   воздуха   полёт
Нам   ароматы   принесёт. 

Всегда  на  крыльях  вдохновенья…
И     сердце     ненасытно     наше.
Что  может  быть  на  свете  краше
Смиренной      доли      неземной.
И  вихрь  космических  знамений
Наполнит     обиход   простой…

01.00