Ах! цикл стихов

Олег Чарушин
У МОРЯ ПРОЩАЮСЬ СО СЛАВЯНКОЙ

Ах, наша жаркая любовь
Перевернула мирозданье!
В отверстые туннели ртов
Влетают фразы поездами.

Я не люблю ленивых рыб.
Они мне выломали руки.
По морю катятся шары -
Гигантские глаза разлуки.

ГАДАЮ ПО ПАНЦИРЮ ЧЕРЕПАХИ

Остановившееся сердце черепахи.
Слепой полет над гранью естества,
Где в панцирь времени закованы монахи,
И где дописана последняя глава.

Гадалка обнаженная танцует.
Ах, мне не пережить такой любви!..
Сухие стебли наших поцелуев
Растащат по ячейкам муравьи.

ПРЕДЧУВСТВУЯ, ПРОСЫПАЮСЬ

Ах, ночь любви сулит нам рыбный день,
И я, бросаясь молча в темный омут,
В котором только мертвые не тонут,
Вдруг ощущаю под собою тень.

Мне в грудь уперлось каменное дуло.
Воронка дня высасывает страх.
И белая ленивая акула
Всплывает с черным ангелом в зубах.

ОПТИТРАГИЧЕСКАЯ МИСТИКА

Ах, эти жаркие июли!
Любовь стреляет наугад.
Напрасно сетовать на пули,
Взрастив в груди магнитный сад.

Но я в себе не обманулся.
Я - человек большой руки.
Иду вперед железным курсом
Магнитным бурям вопреки!