Зеркало жизни

Леди Екатерина
Озера гладь так чиста и прозрачна.
Как в зеркале в ней отражается мир:
То пасмурный, тёмный, то светлый и ясный.
Как в озере в том, отражается жизнь.

То светлые стороны, радость и счастье
В прозрачном её отраженьи видны;
То чёрные полосы, боль и напасти
Оставят на зеркале этом следы.

Как тучи над миром, над жизнью проходит
Своя полоса неудач и потерь.
Но тучи однажды ведь с ветром уходят:
Уйдёт полоса - и придёт снова день!


03.06.2005г.