по карнизам Ионафану

Даира Фомина
мы бродили по карнизам,
изъяснялись на кошачьем,
в сумрак, дождиком пронизан,
глаз сияющих не пряча

шлифовали крылья крышам,
зазеркальями плескались
и не ведали, что пишем
акварелью и песками

мы ныряли к водостокам
прямо в певчие гортани
изливались в звук, что соткан
шелестящими зонтами

дальше – в крошево мозаик,
масляных разводов смальту,
в небом полные глаза их
опрокидывая сальто

а потом – сейчас, тогда ли?
Инь ли, Ян – пойми, о ком речь –
мы по капле смаковали
эту сладостную горечь -

трав тяжелые соцветья,
туго свернутые кольца
лет веков тысячелетий...
и опять коснулись солнца

13.04.2005