Увы, вы только царь царей!

Vyacheslav
На рецензию Алексея Гуськова
 на Я здешний царь (Vyacheslav)


Увы, вы только царь царей!
Слова несказанных речей
Застыли в мраморе… Скорей
Стучите в запертую дверь!
Но кто откроет Вам теперь?

Не наступили времена,
Ещё жируют племена,
Не зная звона колесниц…
Вожди не прячут грустных лиц
И не готовы падать ниц…

Под сапогом не кружит пыль,
Не стала сказкой наша быль,
В степи по-прежнему ковыль
От ветра клонится к земле…
Никто не знает о золе,

Ещё с небес не послан жар,
И сердцу прошлого не жаль…
Слова несказанных речей
Не произносит царь царей…
И тихо плачет … у дверей…