Колокольчик, что звенишь, медная головка?

Виноградов Андрей
Колокольчик, что звенишь, медная головка?
Я сыщу свои ключи, не звони так громко.
Знаю: в доме никого – кто же мне откроет?
Печь остыла, стол пустой, жалко вьюга воет…

Я ложусь один в кровать – с дымной папироской.
Только снов мне не видать – и тебя с причёской.
Ты ушла, захлопнув дверь, убежала к ночи.
Что же делать мне теперь, если нету мочи?..

Может, рано поутру застучат в оконце,
Заблистает на углу светлый лучик солнца.
И, как прежде, ты войдёшь, громыхая в сенях,
Жар в печурке разведёшь, стоя на коленях...

Заиграет самовар, засверкают блюдца.
Наши встретятся глаза, губы улыбнутся.
Сядем вместе мы за стол: я – и ты со мною.
И вернётся к нам домой время золотое…


2.06.05г.


Можно петь под  мотив Александра Суханова:

«Ко_   ло_   коль_ чик за_зву_чал,     пе_ре_ли_вом     тро_  га_   я…»

("Ах, телега ты моя", 1975 год)